新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/14 08:33:03 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域建設 淡海新市鎮正式邁入接管里程碑
新聞發佈時間:2017/10/14 08:55:26 pm
       

作者:MyGoNews林湘慈
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】淡海新市鎮由於兼具較大的發展腹地與完整的土地空間規劃,已儼然成為近期都市計畫指標區域,近年來政府宣示開發與交通建設藍圖,加上濃厚的慢活、人文居住特質,淡海新市鎮已是許多人作為居住的選擇之一。

為解決人口湧入所產生的污水問題,新北市政府已於2017年度陸續完成淡海新市鎮污水下水道系統設計及工程發包作業,並將於年底前規劃辦理地方說明會,廣邀居民參與並瞭解工程進度,本次工程範圍為新市五路、新市六路、義山路二段、濱海路一段,公司田溪、淡金路二段及大庄路所圍繞之淡海新市鎮(第一期)區域內之集合住宅接管工程,施工範圍及期程詳如附圖。

用戶接管完成後,家戶糞尿水及廚房、浴廁雜排水將不再排入或沉積於雨水側溝,直接由污水管線收集後處理,不但能取代過去的化糞池,減少傳統家戶需要定期抽水肥的狀況,可大幅提升區域環境品質;對於污水工程施工所造成的不便及交通影響,敬請當地民眾大力配合支持,新北市政府將持續為市民打造更優質的居住環境。
原文出處:http://pics.ee/17va8